Алекса Оник
В этом блоге ты найдешь много моего личного опыта и историй о том, как я материализовала реальность моей мечты.

Главное условие привлечения желаний - новая суперсила 21 века

Что делать, чтобы быть всегда на шаг впереди?
Сегодня мы поговорим о фундаментально важном навыке, которому не уделяется должного внимания в современном обществе. Более того, окружающая среда заинтересована в том, чтобы абсолютно атрофировать его.

И говорю я о КОНЦЕНТРАЦИИ.

«Концентрация и простота. Чтобы мыслить ясно, вы должны приложить большие усилия. И это того стоит, потому что так вы сможете свернуть горы.» Стив Джобс

Сейчас люди совершенно разучились концентрировать свое внимание. Проверь, хватит ли у тебя концентрации прочитать этот пост до конца. 

Маркетологи говорят, что посты должны стать короче, иначе люди просто не дочитывают их до конца. Видеомейкеры убеждают, что видео должно быть не дольше 7 минут, иначе снижается количество просмотров. Множится количество детей с синдромом дефицита внимания. А эксперты в сфере образования предлагают сократить время урока до 15 минут, ибо люди просто не могут усваивать информацию на протяжении большего количества времени.

Если же мы начнем размышлять о том, какие духовные практики были раньше, то увидим просто героические подвиги духовных искателей прошлого (героические подвиги с нашей точки зрения). Ведь даже на начальном этапе практика длилась по несколько часов.

Да, новичкам говорили пребывать в медитативном сосредоточении по полдня. Но сами люди не видели в этом проблемы, так как они могли сохранять концентрацию на протяжении этого времени. А на более высоких уровнях медитация могла длиться и несколько суток.

К чему я клоню… А к тому, что существует серьезная проблема: современный человек потерял способность к длительной концентрации внимания.

С одной стороны, я могу выделить влияние среды. Ведь количество информации, проходящей через нашу нервную систему, растет в геометрической прогрессии. Сегодня человек потребляет за сутки такой объем информации, какой его предок 100 лет назад не получал и за всю жизнь. Я оцениваю, что информационная нагрузка сейчас по сравнению с прошлым веком увеличилась более чем в 1000 раз.

И это естественно, что в таком потоке внешних сигналов и раздражителей нам стало сложнее сосредотачивать свое внимание на чем-либо.

А с другой стороны, существуют и внутренние факторы. Человек поддается своей слабости, он не хочет развивать и напрягать свою “мышцу концентрации”. Ведь гораздо приятнее заливать в себя потоки яркой и легкоусвояемой информации из Инстаграма, чем погрузиться в длительное чтение книги философской направленности, которая заставляет вдумываться в мысли, излагаемые автором, чтобы переварить их и действительно осознать.

Это сложно, это трудно, это требует усилий. Поэтому многие вдохновились идеями Илона Маска о том, что можно создать чип, инсталлировать его в мозг, а потом закачивать информацию туда напрямую, минуя трудности естественного обучения.

Но я призываю тебя к другому! Я призываю тебя вернуть себе контроль над своим вниманием, ибо это дает тебе уникальное преимущество в современном мире. Ведь если ты можешь длительное время сохранять концентрацию, то ты можешь осваивать новые навыки, получать знания и самосовершенствоваться в любой сфере.

Пока одни будут тратить несколько часов в день на просмотр ленты соцсетей, ты будешь расти и развиваться!

Пока одни будут делать бесконечные перерывы в работе/учебе/практике, чтобы отдохнуть, ты будешь делать в несколько раз больше!

Пока одни будут поддаваться своей слабости, ты будешь развивать свою силу!

Поэтому поставь для себя цель: дисциплинировать себя и развивать свою концентрацию.

Как это сделать? Все очень просто! Достаточно того, чтобы во время любого дела ты сосредотачивала все свое внимание на нем.

Если ты выполняешь какое-то задание по работе, то напряги свою волю, чтобы полностью сконцентрироваться на нем, не отвлекаясь на проверку почты, сообщений, ленты новостей.

Если ты разговариваешь с человеком, то тотально вовлекайся в разговор, слушай, что тебе говорят, участвуй в диалоге с ним, а не погружайся в свой внутренний диалог.

Если ты делаешь медитацию, то концентрируйся на ней, а не думай о длинном списке дел.

И так далее до бесконечности. Тебе важно понять этот принцип, чтобы любое твоё действие превратить в практику по развитию своей концентрации.

Концентрироваться на денежных желаниях мы будем совсем скоро на моем денежном марафоне 27 сентября.

Со мной и сотнями других участников тебе будет намного легче выйти на новый лучший финансовый уровень: будь то работа, карьера или деньги от мужчины. Места ограничены, есть список предзаписи. Так ты точно не пропустишь начало.

Предзапись на денежный марафонhttps://www.master-zakona-prityazheniya.com/signup-money

P.S. Надеюсь, что у тебя хватило концентрации, чтобы прочитать это письмо до конца! Пусть сегодняшний день будет классным!

https://www.master-zakona-prityazheniya.com/sila-energopraktikОтзывы о книге https://www.master-zakona-prityazheniya.com/course https://www.master-zakona-prityazheniya.com/magnit
Пройди мой бесплатный мастер-класс об исполнении желаний!
Ты уже знаешь о моей книге и 2,5-месячном курсе Мастер Закона Притяжения?
Алекса Оник
Присоединяйся ко мне в Instagram

ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ С КУРСАМИ