Алекса Оник
В этом блоге ты найдешь много моего личного опыта и историй о том, как я материализовала реальность моей мечты.

Интервью с лайфкоучем Алексой Оник. Как начать менять свою жизнь к лучшему уже сегодня.

Очаровательна девушка, юный журналист, моя подписчица Ткачук Анастасия взяла у меня интервью для задания в своем университете. Если честно, до нее у меня еще никто не брал интервью, все произошло спонтанно утром по скайпу без подготовки. И вот что из этого вышло:)

Ежедневно мы принимаем участие в гонке за «место под солнцем» на работе, на учебе и в личной жизни. Справиться с бешеным ритмом жизни в самостоятельно становится все сложнее, поэтому все более запрашиваемой становится профессия лайфкоуч.

Чем занимается лайфкоуч и как он может помочь достигать наших целей? Ответы на эти вопросы мы узнавали у трансформационного лайфкоуча, которая работает с эзотерическими техниками Алексы Оник. Она уже более двух лет помогает людям менять жизнь и совершенствоваться как физически, так и духовно.

1.        Как пришла идея стать тренером?

Пришла идея несколько лет тому назад,  так как я увидела, что онлайн курсы начинают становиться популярными. Так как я занимаюсь этим уже с 15 лет (ред. Энергопрактиками ) у меня есть багаж знаний, достаточно большой. Я поняла что сейчас можно с помощью интернета достичь больших мас людей,  я увидела в этом возможность и созрела для того, чтобы стать учителем и наставником.

2.        Что отличает хорошего результативного тренера от аматора?

Мне кажется, что все-таки опыт. Но у  каждого опыт разный: кто-то занимался эзотерикой 5 лет, кто-то 10, кто-то один год, а кто-то только начал смотреть видео на Ютюб и уже начал называть себя коучем. Назвать себя тренером может каждый, но важно работать с людьми. Я работаю с людьми уже два года и увидела очень много человеческих историй, провела много консультаций с людьми, работаю так же на закрытых и публичных вебинарах.

Те люди которые называют себя коучами, просто публикуя видео онлайн на YouTube и рассказывая что-то, это не коучи, а просто блоггеры. Только успешная постоянная работа с людьми может охарактеризовать тебя как коуча.

3.        Чем вы больше всего гордитесь в своей работе?

Я написала книгу – это действительно очень важное событие в моей жизни. Ее покупают, читают и пишут практически каждый день отзывы, что практики работают и что книга помогла справиться с проблемами и изменить жизнь к лучшему.

Конечно же это два курса, которые я создала, которые люди тоже покупают и пользуются знаниями. Плюс мой канал на YouTube– просто видео в бесплатном доступе, которые также же позитивно влияют на людей, ну и мой блог, который читают все больше и больше людей.

Самое главное - это когда мне пишут отзывы, например: «Алекса, я посмотрела твое видео несколько лет назад и кардинально поменяла свою жизнь». Это, наверное, самый большой повод гордиться.

4.        Как научиться быть коучем?

Опять же, это опыт, школа жизни. Я начала заниматься эзотерикой в 15 лет. Этому не обучают, этому нужно обучиться самому. То есть просто поехать на Бали и сделать ретриты (ред. період особистого чи групового усамітнення для духовної чи психологічної роботи над собою)[1]и после этого себя назвать тренером - не эффективно. Нужно практиковать и для начала зафиксировать результаты в своей собственной жизни.

На меня, в свое время, произвел большое впечатление микс книг Карлоса Кастанеды и Зеланда.  В первых книгах Кастанеды описывается употребление психотропных растений, это не вяжется с путем развития нормального человека. Вообще советую начать с книги «Активная сторона бесконечности» - это 10 том, а потом читать 3-4 том и по нарастающей. 1-3 том можно вообще не читать.

Плюс ранние книги Зеланда конечно, потому что там все описано в очень доступном варианте. Книги, появившиеся недавно, я считаю не такими сильными как ранние,

Микс книг этих двух авторов это то, что изменило меня и направило меня.

5.        С какими сложностями вы сталкиваетесь в своей деятельности?

Проблема в том, что сейчас очень много  информации, которая говорит за и против  и человек разрывается, не знает чему верить.

Тогда, когда я начала читать Зеланда и Кастанеду, у меня не было отвлекающих факторов, я просто читала это все, априори доверяла всему, что написано и проверяла на собственном опыте, помогает это или нет.

Эти знания помогали мне практически во всем. Когда ты начинаешь работать с любыми практиками, просто дай себе время и не отвлекаться на другие советы и другие идеи из видео или книг. Только так ты сможешь  проверить действительно работает ли то, что ты практикуешь.

6.        Какие сферы жизни коучить проще всего ?

Я думаю, что это зависит от самого человека. Есть люди, которые привлекают возможности в сфере денег, работы карьеры, когда развита активная энергия, «янская». Когда  больше развита «инсткая» энергия  получается быстрее добиваться результатов в личной жизни, в сфере любви и отношений.

7.        Какая самая большая проблема в обучении людей энергетическим практикам?

Самая большая проблема в том, что люди думают, наверное, что начав мой курс или купив книгу, они автоматически решат свои проблемы. Это звучит очень банально, но нужно работать - каждый день заниматься этим и каждый день делать практики. И в любом случае то, насколько быстро будут результаты, зависит от энергетики человека и от его осознанности. Если это человек с осознанностью очень низкой, то ему нужно поработать несколько месяцев или даже несколько лет. Иногда люди мне пишут о результате через месяц, а иногда и через год. У кого-то работает это очень быстро. Мы все разные. Проблема в том, что люди иногда  не понимают, что нужно просто немного больше времени  и ждут результата, просто оплатив курс.

8.        Как уже завтра можно начать менять свою жизнь? Поделитесь рабочей техникой.

Маленькие результаты можно увидеть уже очень быстро. Иногда человек за несколько недель действительно привлекает крупную сумму денег, либо встречает человека мечты, но опять же это зависит от того, какая энергетика у этого человека. К сожалению, нет универсального секрета для всех «Как встретить мужа за две недели» или «Как привлечь 10 тысяч евро за две недели».

Есть только универсальный совет, как начать чувствовать себя лучше уже сегодня. Я всегда советую медитацию «Кокон».

Когда накатывают негативные мысли представлять себя в коконе и представлять, что мысли рождаются снаружи твоего кокона.  Не в своей голове, а во Вселенском пространстве. И дистанцировать себя от этих мыслей, не пускать их в свою энергетическую сферу. Поставьте таймер на 10-15 минут и дышите спокойно, расслабив глаза, рот, мозг и просто находитесь в этом состоянии. Иногда после этой практики приходит очень интересная мысль, например, как решить эту проблему, что нужно сделать. Эта практика очень действенная и я ее советую делать два раза в день на протяжении двух недель. И уже через две недели любой человек, вне зависимости от его уровня энергии почувствует, что его жизненные силы и энергетика повысились.

9.         Как Вы восстанавливаетесь и набираетесь энергии после консультаций и тренингов?

Мне всегда нужно путешествовать. Частенько я путешествую одна – я знакомлюсь с людьми, с новыми местами  или просто заряжаюсь от солнца и от природы – это мои главные источники накопления энергии. И, конечно же, отказ от интернета на некоторое время.

Если вы хотите действительно работать со своей энергетикой, то одно из самых главных условий - это урезать время, которое мы проводим в интернете. Потому что наша энергия просто сжирается социальными сетями и постоянной доступностью онлайн.

10.     Какой главный совет Вы могли бы дать людям, которые хотят стать  тренером?

Нужно начинать отдавать, перед тем как брать. Главный мой совет - это давать бесплатные консультации, как это делала я несколько лет тому назад. Нужно поставить себе цель «Я проведу 50 консультаций», бесплатных либо за очень маленькую цену». И действительно полчаса - час работать с человеком и нарабатывать  опыт. Это самое главное.

ОБЪЯВЛЕНИЕ! 25-го отктября состоится бесплатный вебинар "Как материализовать желания с помощью альфа-состояния и визуализации." Если вы еще не состоите в моей рассылке, то регистрируйтесь здесь:

Пройди мой бесплатный мастер-класс об исполнении желаний!
Ты уже знаешь о моей книге и 2,5-месячном курсе Мастер Закона Притяжения?