Закрыть
50% процесс
Введи свой е-мейл и получи мастер-класс через 3 минуты
Твой е-мейл не будет передан третьим лицам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Алекса Оник
В этом блоге ты найдешь много моего личного опыта и историй о том, как я материализовала реальность моей мечты.

Как убеждения лишают нас денег. Как я приехала в Германию

Когда я только приехала в Германию, я жила полгода под Франкфуртом в немецкой семье и помогала им смотреть за детьми. Есть такая международная программа au-pair. По ней молодые люди могут на год поехать в Германию в немецкую семью как языковой студент. Семья в обмен на твою помощь с детьми предоставляет жилье и питание. Есть также и карманные деньги, которые семья выплачивает тебе каждый месяц. В моем случае это были 260 евро в месяц. В некоторых случаях семья оплачивает тебе курсы немецкого языка, но не в моем. Я из этих 260 евро сама оплачивала раз в два месяца курс немецкого языка за 180 евро.

Сижу перед Бундестагом спустя 12 лет после переезда в Германию

А теперь посчитайте, что мне оставалась на месяц. Мне оставалось 170 евро в месяц на карманные расходы в стране Западной Европы. В холодильнике семьи были йогурты, сыр, колбаса и полуфабрикаты. Ну и хлеб и булочки покупали каждый день. Я набрала 10 кг на таком питании.

Жила в комнатке в подвальном этаже дома семьи. Нет, там было сухо и тепло. И окошки сверху были там. Из них я видела ноги детей, когда они играли в дворике. И интернет работал исправно.

Когда меня отправляли в Германию, папа дал мне 400 долларов. Они и лежали у меня целых 1,5 года как некая “подушка безопасности”. Родителей я увидела только через полтора года, переписки по е-мейл были редкостью. Мы не созванивались, потому-что тогда были еще очень дорогие звонки. Мои родители небогатые.

И вы знаете, я себя чувствовала совсем неплохо. Комнатка в подвале была, холодильник с сыром и колбасой был доступен. Одежду я покупала в Нью-Йоркере. Даже иногда на дискотеки ходила с девочками и покупала там себе коктейли.

Потом я переехала в Мюнхен и познакомилась с подругой, которая тоже была нянькой для детей и учила язык. Она рассказывала, что покупает себе джинсы за 45 евро. И я была шокирована. Я шла в Тайли Вайли выискивала джинсы по скидкам за 10 евро и не понимала, зачем платить больше? С пеной у рта я доказывала ей, что никогда в жизни не буду платить за джинсы больше чем 10 евро:) Даже если у меня будет миллион:))

Вот так и мой папа говорит: “ Мне ничего не надо, у меня все есть.” А я сейчас не понимаю, как так можно жить.

Большинство из вас не понимают, зачем напрягать себя, если сейчас и так хорошо. У многих в голове негативные утверждения, что “я - ленивая, поэтому у меня нет денег”. “у меня нет квалификаций”. Но я думаю, что у большинства из вас просто глубинная установка “ И так пойдет, зачем напрягаться”.

У меня же была установка “А зачем платить больше, если и так все хорошо”. Долгое время я выискивала самые дешевые туры в Испанию. Как-то мы с подругой слетали за 250 евро на Гран Канарию на неделю, причем отель и перелёт были включены. И даже, когда у меня появились деньги, я все-равно искала самые дешевые отели и перелеты. И мне было хорошо спать в трехзвездочном ветхом отеле на жестком матрасе в одной постели с подругой. Наше главное условие было - как можно дешевле. Мы так радовались, что слетали так дешево.

Хоть деньги я уже привлекала, но в голове еще оставалось мышление бедности.

Что же перевернуло мое сознание? Как я начала привлекать деньги и создала свой бизнес? Как я нашла свое предназначение и стала зарабатывать миллионы рублей?

Все это в следующих постах. Оставайтесь на связи.

А сейчас посмотрите вот это видео, чтобы начать менять свое сознание прямо сейчас с бедного на богатое. Вначале нужно отследить свои установки бедности и полностью их осознать. В видео я проведу вас через специальную практику.  Приятного просмотра!

Пройди мой бесплатный мастер-класс об исполнении желаний!
Ты уже знаешь о моей книге и 2,5-месячном курсе Мастер Закона Притяжения?
Алекса Оник
Присоединяйся ко мне в Instagram

ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ С КУРСАМИ

Новогодние скидки заканчиваются сегодня в 23:59 МСК ▸