Закрыть
50% процесс
Введи свой е-мейл и получи мастер-класс через 3 минуты
Твой е-мейл не будет передан третьим лицам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Алекса Оник
В этом блоге ты найдешь много моего личного опыта и историй о том, как я материализовала реальность моей мечты.

Питание, которое сделает тебя красивой. Низкоуглеводка

О своей истории сыроедения я писала в недавнем посте. Продолжение следует скоро. Сегодня хочу посвятить пост методу питания, которое сделало мое тело и лицо просто идеальным. Это – питание с низким содержанием углеводов. В народе – низкоуглеводка. 

Еще раз напомню, что сыроедение – мой самый любымый детокс, который я провожу регулярно и отлично себя на нем чувствую. Но постоянное сыроедение подходит не для всех. Людей тонкой кожей, небольшой массой тела оно сделает дистрофиками, лишит месячных, снизит либидо. Я прекрасно видела таких женщин и мужчин на слете сыроедов в Тайланде. Обязательно напишу об этом.

Позапрошлой осенью моя подруга, постоянно озабоченная лишними пятью килограммами, начала диету протасовку, а после нее низкоуглеводку. Протасовка – это жесть: ты можешь есть только молочные продукты низкой жирности, три зеленых яблока в день, одно яйцо и гору сырых овощей. Я протасовку не делала. Но подруга сказала, что после двух недель у нее нормализовался месячный цикл, который мучил ее годами, пропали морщины "гусиные лапки". Потом она добавила рыбу и мясо, а также пару фруктов.

И вот я по ее наитию начала снижать количество углеводов в рационе. Для меня, привыкшей к горе фруков каждый день, это было непросто. В первый день я сьела творог без ничего на завтрак, потом салат с рыбой на обед, на полдник один фрукт, а на ужин – сыр с нулевой жирностью. Первые несколько дней я держалась. Я даже чай пила без меда, что мне несвойственно.

Цель низкоуглеводной диеты – снизить уровень инсулина и освободить энергию клеток жира. Ограничение потребления углеводов, заставляет расщеплять жиры, что дает гораздо больше «топлива» организму. И при этом, с одной стороны, на этот процесс затрачивается больше калорий, а с другой стороны, выработка большего количества энергии дает больший запас, повышает выносливость, реже возникает чувство голода.

Вот фото, сделанное после 2,5 месяцев низкоуглеводки.

Через несколько дней после начала диеты меня настиг пик – инсулин снизился, клетки начали брать энергию из жировых запасов. И у меня была самая настоящая ломка. Настроение было на нуле, хотелось плюнуть на все и наесться шоколада и круасанов. Психическое самочувствие было паршивым.

Но выдержав этот день, я заметила, что следующий день прошел несколько легче. Более того, впоследствии я могла поесть в обед и не перекусывать до ужина. Чувство голода прошло вообще. Появлялся просто мозговой сигнал - не мешало бы поесть. А если я не ела, то он опять затухал. Обычно я что-то жую целый день и у меня часто чувство голода.

Единственная сложность – войти в эту фазу пониженного инсулина, когда организм начинает брать энергию из жира, а не из углеводов. Этот период займет до недели и будет не очень комфортным. Поэтому лучше запланировать его на выходные, отпуск, одиночество, когда никто не соблазняет едой.

Что я ела в течении нескольких недель до того, как увидела потрясающий результат:

  • рыбу и морепродукты
  • куриную печень из био-магазина
  • индейку из био-магазина
  • творог с пониженной жирностью
  • сыр, который странно пахнет, с нулевой жирностью
  • сырые овощи любые био
  • 2 фрукта в день любых био
  • 6 фиников в день
  • яйца из био-магазина
  • миндаль, семечки и другие орехи

Что я пила: зеленый чай, кофе, воду, красное вино.

Вроде хороший список, нестрогая диета и не проголодаешься, но это не так. Моему организму вначале ужасно не хватало тех количеств углеводов, к которому я его приучила. Фрукты ведь так полезны, - думала я всю жизнь и съедала по 5-8 фруктов в день наряду с нормальным питанием. И чем больше я ела фруктов, тем больше сладкого мне хотелось. Часто фрукты заканчивались шоколадом.

После 2 недель низкоуглеводки, я увидела очень большую разницу. Хочу акцентировать, что я регулярно хожу на фитнес. А в тот период я ходила в зал каждый второй день. Разница заключалась в том, что сравнивая 2 селфи до и после начала диеты, я могла видеть что лицо на диете стало подтянутым, овал стал идеальным, глаза распахнулись, щеки ушли, нос уменьшился и стал более упругим. Каждое селфи теперь радовало. Каждое! Красится стало легче, кожа век подтянулась, макияж ложился ровно и держался дольше. Я это связываю с тем, что тугор кожи улучшился в разы. Прямо таки ощущение молодого лица в зеркале.

Но самые впечатляющие перемены произошли с фигурой. Спорт и низкоуглеводка сделали из моей фигуры лучшее, что может быть. Целлюлит исчез вообще, талия стала уже на 2-3 см. Попа стала как упругий мяч. У меня всегда была неплохая фигура, но низкоуглеводка сделала из нее просто самое лучшее.

Поэтому очень рекоммендую такой способо питания и вы увидите, как быстро трансформируется ваше тело и лицо. Нужно просто перетерпеть неделю перестройки. Так как диета не строгая, вам ведь можно и фрукты и овощи и орехи, то вам будет хватать витаминов и минералов. В рыбе очень много полезных жиров, в куриной печени – много витамина В и макроэлементов. Желаю удачи и прекрасной фигуры с лицом к лету!

Пройди мой бесплатный мастер-класс об исполнении желаний!
Ты уже знаешь о моей книге и 2,5-месячном курсе Мастер Закона Притяжения?
Алекса Оник
Присоединяйся ко мне в Instagram

ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ С КУРСАМИ

Новогодние скидки заканчиваются сегодня в 23:59 МСК ▸