Закрыть
50% процесс
Введи свой е-мейл и получи мастер-класс через 3 минуты
Твой е-мейл не будет передан третьим лицам
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Алекса Оник
В этом блоге ты найдешь много моего личного опыта и историй о том, как я материализовала реальность моей мечты.

Как воспитать ребенка, чтобы он вырос успешным и счастливым

Начну с того, что я не эксперт в воспитании детей. Основой этой статьи является мой собственный опыт, а также опыт наблюдения за жизнью моих подруг и близких родственников. В качестве примера, я расскажу, как воспитывали меня, мою близкую подругу, с которой я дружу 13 лет, а также мою двоюродную сестру по папиной линии.

На трех историях я покажу, как может повлиять воспитание на человека. Независимо от его личностных качеств.

Начну с моей истории. Меня отлично воспитали, у меня очень хорошие родители. Сейчас я  довольна тем, какие методы использовали родители для моего воспитания. Я считаю, что именно так родители должны воспитывать ребенка. Сразу скажу, что я жила в небогатой семье, хотя при  этом, я ни в чем не нуждалась в детстве: меня кормили, поили, одевали, помогали в решении серьезных задач.

Однако, с 8 лет мама сказала мне: “Дочка, готовь завтрак сама”. Каждое утро мне приходилось вставать чуть раньше, отрезать кусок сыра или колбасы, затем ломтик хлеба, делала чай. Для 8-ми летнего ребенка это не составляло труда, кроме того, что было ужасно тяжело отрывать себя от кровати. Я считаю, что это было первым моим шагом в самостоятельную жизнь.

Обед и ужин всегда готовила мама, пока я жила в родительском доме. Правда, потом я уже готовила себе сама, потому-что присела на правильное питание. Мама и папа участвовали в моей жизни, я знала, что всегда могу спросить у них совета. Серьезные решения мне помогали принимать родители. А вот в случае мелких проблем, мама мне всегда говорила так: "Саша, тебе нужно, ты и делай". Конечно, когда я была подростком, мне это не очень нравилось, я бы даже сказала раздражало.

Мне приходилось напрягаться и решать мелкие проблемы самой.

Читать: "Как хождение к гадалкам портит нашу судьбу"

Что мне это дало? Все эти решения наградили меня бесценным опытым самостоятельных действий. Умозаключения, которые приходят только с опытом, необходимы каждому человеку. Иногда это был опыт успеха, если мне удавалось что-то сделать. Иногда это был опыт неудач, когда я понимала, вот это я точно не буду больше делать. Помимо умозаключений, опыт укреплял мою уверенность в себе. Я понимала, на что я способна. Так, на мелких жизненных задачах, я училась самостоятельной жизни с раннего детства.

Когда я смотрела на родителей моей двоюродной сестры или других детей, с которыми я дружила, я видела, что мамы им в любой ситуации готовы были помочь. Тогда я думала: “Боже мой, какие хорошие мамы, такие заботливые.” Попросишь, что угодно, она мигом все сделает. Когда я была подростком, я даже завидовала подобным отношениям между детьми и родителями.

Воспитание мой двоюродной сестры, которая была на год меня младше, было отличным от моего. Моя тетя давала ей гипер опеку и делала много вещей за своих детей. Сейчас она продолжает таким образом воспитывать внучку, дочь двоюродной сестры.

Второй пример - моя близкая подруга. Рассказывая о своем детстве, она поделилась со мной, что ее мама была всегда готова принести, унести, подать. А папа ходил с ней в институт выяснять отношения с учителями, да и мама тоже сопровождала ее везде до 18 лет и старше.

Читать: "Вся правда о законе притяжения"

Обеих девушек чрезмерно опекали и я не знаю, это совпадение или нет, но у обеих проблемы с алкоголем. Почему-то обе начали выпивать в юном возрасте, лет в 16. Им обеим свойственна некая инфантильность. Инфантильность и неспособность принять свои собственные решения, постоять за них.

К сожалению, моя двоюродная сестра умерла из-за алкогольной зависимости. Она ушла из этого мира. Не буду рассказывать всю историю, но в результате жизнь ее дочери и мамы покалечена.

История моей лучшей подруги сложилась не так трагично. Мы одновременно в независимости друг от друга переехали в Германию и сразу подружились. Мне было прикольно жить в Германии, мне безумно нравилось. Я знала, какие возможности стали открыты для меня, я знала, на что способна. Я видела перед собой цель и понимала, какие действия нужно предпринять, чтобы ее достичь. Я была очень уверена в себе и все, что я встречалось на моем пути, я воспринимала философски: "Нет проблем, есть только новые возможности". И ведь правда, каждая новая проблема - это скрытая возможность.

Читать: "Как убеждения лишают нас денег. Как я приехала в Германию"

Когда же я смотрела на свою лучшую подругу, я видела как она страдает от того, что у нее нет опыта самостоятельного принятия решений. Ведь она так долго находилась в вакууме, где за нее решаются все проблемы. Я видела, как ей трудно жить в этом мире.

“Жизнь – это борьба, и готовиться к ней нужно с детства. Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость”. - Андре Моруа

Когда родители очень сильно опекают ребенка - это проблема. Все это не на пользу развитию личности.

13 лет назад, когда я познакомилась со своей подругой, я удивлялась ее взгляду на жизнь. Она надеялась, что незнакомые дядя или тетя все решат за нее. И тогда я говорила ей: “Это не твои мама и папа, они не будут за тебя это делать. Ты должна сама решить.” Сколько возможностей она потеряла, не сосчитать. Всему виной инфантильность, а также проблемы с алкоголем.

Смотреть медитацию: "Стань уверенной в себе"


“Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной.” - Макаренко А. С.

Почему часто у избалованных детей есть проблемы с алкоголем?

Когда мы смотрим на детей богатых родителей, мы часто видим, что у них есть проблемы с наркотиками или с алкоголем. Не у всех, но у многих. И думаешь, что ей или ему еще нужно, ведь все уже есть?

На самом деле, когда у тебя все есть, у тебя нет опыта принятия решений, нет опыта успеха. Когда все есть, ничего не нужно достигать. Как сказал Рокфеллер:  “Как хорошо, что мы имеем роскошь родиться бедными”. Потому что именно так мы имеем возможность приобрести свой собственный опыт успеха.

Родиться богатым и достичь больших высот, на самом деле, труднее, чем будучи рожденным бедным. Когда все есть, нет сильного стимула достигать чего-то, нет готовности превозмогать себя.

Поэтому я предлагаю задуматься о том, что любому ребенку нужен свой собственный опыт принятия решений. Он нарабатывается и на неудачах и на успехе. Чем раньше этот опыт будет наработан, тем раньше он станет самостоятельным и успешным человеком.

Естественно, родителям хочется быть нужными ребенку, поэтому они готовят завтрак и ограждают ребенка от любых проблем из внешнего мира. Это нормально, что с возрастом ребенок все меньше и меньше нуждается в тебе, как в родителе. Для некоторых женщин, и даже мужчин, это печально. Понимаю, тяжело пережить, что ты теряешь значимость для подростка. Рано или поздно это нужно принять.

Читать: "О предназначении"

“Оставьте детей в покое, но будьте в пределах досягаемости на случай, если понадобитесь.” - Астрид Линдгрен.

А как остаться значимым для своего ребенка даже тогда, когда он уже физически не нуждается в тебе?

Стань для него ролевой моделью. Пусть он думает при принятии решения: “А как бы поступила моя мама в этом случае.” Пусть он думает в этом момент о тебе, а не о какой-то тете из Инстаграм. Покажи на собственном примере своему ребенку, кто такой успешный человек в реальной жизни. Естественно, чтобы показывать подобный пример, нужно самому быть развитой и интересной личностью.

Иначе, тебе не о чем будет поговорить со своим собственным ребенком. Соответственно, кроме гиперопеки ты больше ничего не сможешь ему предложить. Родители нужны ребенку на протяжении всей его жизни, но не в качестве курьера “принеси-подай”.

Родитель нужен ребенку в становлении его личности. Он нужен для советов, для разъяснения ошибок, для помощи в трудных ситуациях, для поддержки в конце-концов. А самое главное - как ориентир того поведения, которое сделает его самого успешным и счастливым человеком. Иначе, он найдет других людей, которые смогут восполнить его потребность именно в этих вещах.

А ты можешь подать своему ребенку себя как пример успешного и счастливого человека? Это ему очень нужно, поверь.

А если ты хочешь начать разбираться в энергетических практиках серьезно и стабильно, то для тебя я написала книгу и сделала курсы:

👑МОЯ КНИГА-БЕСТСЕЛЛЕР В ЭЗОТЕРИКЕ

https://www.master-zakona-prityazheniya.com/sila-energopraktik

Отзывы о книге

👑МОЙ КУРС МАСТЕР ЗАКОНА ПРИТЯЖЕНИЯ 2,5 МЕСЯЦА

https://www.master-zakona-prityazheniya.com/course

👑МОЙ КУРС ЖЕНЩИНА-МАГНИТ

https://www.master-zakona-prityazheniya.com/magnit

=============================================

Подписывайся на меня в соцсетях. Там много полезностей по исполнению желаний, которых нет в блоге:

🌍Инстаграм

Пройди мой бесплатный мастер-класс об исполнении желаний!
Ты уже знаешь о моей книге и 2,5-месячном курсе Мастер Закона Притяжения?
Алекса Оник
Присоединяйся ко мне в Instagram

ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ С КУРСАМИ

Новогодние скидки заканчиваются сегодня в 23:59 МСК ▸